Минкомсвязи снизило лицензионные требования к теле- и радиоканалам
Пресс-центр

Минкомсвязи снизило лицензионные требования к теле- и радиоканалам


logoforbetamks3.jpg


Лицензионные требования к теле- и радиоканалам смягчены. Как пишет «Российская газета», приказ Минкомсвязи уже вышел. Документ подготовлен по просьбе Российской академии радио и Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). Его действие продлится до 31 декабря 2020 года.

Речь идет о сфере аналогового телерадиовещания. Отныне теле- и радиоканалы смогут не вещать с полуночи до шести утра, вследствие чего понизится мощность передатчиков сигнала. Также планируется уменьшить территорию покрытия. «Сокращение лицензионных требований позволит региональным вещателям серьезно сократить издержки на передачу сигнала», - отметил замглавы министерства связи Алексей Волин.

Издательство «Российская газета» напоминает, что ранее Минкомсвязи и Роскомнадзор отменили плановые проверки СМИ до 30 июня. Кроме того, для поддержки отрасли в условиях пандемии COVID-19 министерство обратилось в регионы с просьбой отнести газеты к числу товаров первой необходимости, благодаря чему продолжили работу розничные сети по их продаже.


Источник: https://www.bfm.ru/news/442199




Назад в раздел
1
X