Зарубежные поставщики вещательного оборудования приостанавливают отгрузки
Пресс-центр
Зарубежные поставщики вещательного оборудования приостанавливают отгрузки

Уважаемые партнеры! В настоящее время рынок телевещания, как и многие другие отрасли, оказался в достаточно сложной ситуации. Большое влияние на него, безусловно, оказывают санкции и девальвация рубля. В связи со скачком курса доллара компании перестали вписываться в бюджет. Санкции усложнили процесс и удлинили срок поставки оборудования, что привело к переносу части системных проектов на более поздний срок. Крупные заказчики взяли паузу и выжидают развития ситуации. В связи с недавними значительными колебаниями курса национальной валюты многие вендоры приостановили отгрузку своей продукции, поскольку непонятно, смогут ли расплатиться по ним дистрибьюторы и системные интеграторы.

Отметим, что к подобным мерам вынуждены были прибегнуть многие компании-поставщики вещательного и бытового оборудования. Компания Canon, проявив заботу о потребителях и показав понимание ситуации, в которую попали ее российские партнеры, сделала это одной из последних - c 26.08.2015 вплоть до следующего уведомления. Данная приостановка не касается заказов в рамках проектов (тендеров и т.п.), сервисных заказов, а также заказов, по которым была произведена предоплата по состоянию на вечер 25 августа 2015 года. Все приостановленные заказы будут сохранены во внутренней системе CRU, и отгрузки по ним могут быть возобновлены по скорректированным условиям, о чем компания Canon проинформирует дополнительно.

Как и любые другие запреты, санкции негативно влияют на краткосрочную динамику экономики в целом и вещательного рынка в частности. Говорить об импортозамещении в полном объеме пока не приходится, так как в отрасли телевещания круг российских производителей, которые могут конкурировать с ведущими мировыми, все еще довольно узок. Однако кризис заставляет взглянуть на то, что мы делаем, под новым углом зрения и искать новые направления в бизнесе. Мы рассчитываем, что совместными усилиями интеграторы и заказчики смогут преодолеть возникшие трудности.





Назад в раздел
1
X