RTL Television продолжит транслировать гонки серии «Формула-1»
Пресс-центр
RTL Television продолжит транслировать гонки серии «Формула-1»

Крупнейший немецкий коммерческий телеканал RTL Television продлил партнерское соглашение с «Формулой-1» на трансляции гонок серии. Примечательно, что сотрудничество телеканала и гоночной серии продолжается уже четверть века. Новое соглашение вступит в силу со следующего года, как раз в 25-летнюю годовщину партнерства. Срок контракта истекает в 2017 году.


RTL-Formel-1-140403-detailp.jpeg.jpg
Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун (на фото слева) и программный директор телеканала RTL Франк Хоффманн

По условиям сделки RTL получает эксклюзивные права на бесплатные трансляции всех гоночных этапов «Формулы-1», включая тренировочные заезды, квалификации, непосредственно гонки и церемонии награждения.

Стоит отметить, что в последние годы рейтинги трансляций падают. Так, в 2001 году аудитория «Формулы-1» составляла около 10 миллионов зрителей, а сейчас эта цифра снизилась до 4,5 миллионов. Также существует неопределенность касаемо Гран-при Германии, которое присутствует в календаре гонок на 2016 год, но может и не состояться. Несмотря на это, руководство телеканала RTL настроено оптимистично и не исключает возможности продления контракта после его истечения.

Для российских любителей автогонок сообщаем, что Гран-при России на трассе в Сочи запланировано на 29 апреля 1 мая 2016 года.

Назад в раздел
1
X