Камера виртуальной реальности Nokia OZO
Пресс-центр

Камера виртуальной реальности Nokia OZO

Компания Nokia дебютировала в стремительно набирающем популярность сегменте виртуальной реальности, представив камеру OZO. Новинка предназначена для профессионального видеопроизводства. Старт продаж планируется на четвертый квартал 2015 года. Перед выпуском Nokia планирует тщательно протестировать камеру совместно с профессионалами индустрии. Информация о цене и технической спецификации до сих пор недоступна.


360_camera_ball_nokia.jpg


Известно, что OZO будет обладать возможностью захвата стереоскопического 3D-видео с углом обзора 360°, благодаря восьми синхронизированным между собой сенсорам с глобальным затвором.  Также в устройство интегрированы восемь микрофонов. Программное обеспечение OZO позволит просматривать 3D-видео в реальном времени. Одной из особенностей является новая технология воспроизведения – она позволяет  сразу просматривать видео, минуя процесс предварительного формирования панорамного изображения, что существенно экономит время и выгодно отличает камеру от конкурентных решений. 

Контент с эффектом присутствия и панорамой 360°,  записанный при помощи OZO, может публиковаться для продажи и просмотра на устройствах виртуальной реальности (например VR-шлемы, или головные дисплеи).





Назад в раздел
1
X