Девять мобильных приложений для кинематографиста
Пресс-центр

Девять мобильных приложений для кинематографиста

На сегодняшний день, существует множество приложений для мобильных устройств на базе Android и iOS, призванных помочь кинематографистам. Далеко не все из них реально полезны, но всё же существует некоторое количество действительно достойных упоминания. О них и пойдет речь.

Adobe Hue CC (iOS)

Приложение позволяет зафиксировать окружающие вас цвета и освещение, а затем преобразовать их в фильтр, который можно применить к видео. Стили, созданные в Adobe Hue, можно применять к видео Premiere Clip на iPhone или iPad, или к проектам Premiere Pro и After Effects на настольном ПК. Скачать приложение можно по ссылке. Демонстрационный ролик доступен ниже:



PowerDirector (Android)

PowerDirector – это видеоредактор для устройств Android, предназначенный, по большей части, для любителей. Приложение обладает интуитивно понятным интерфейсом и широким выбором инструментов и эффектов. С его помощью можно добавлять аудио- и видеофайлы на таймлайн, добавлять текст, обрезать и объединять видео, использовать эффекты переходов между фрагментами и др. Проекты можно не только сохранять в памяти устройства, но и экспортировать в форматах 720p/1080p на Facebook и YouTube. Скачать приложение можно по ссылке.


Hxe5-HlpiPB_n504WE11PCUU9IOfpn8igF8qnHo81NoLQw8c-OJqeG3I9xIO9nLeRQ=h900.png


Adobe Premiere Clip (iOS)

Adobe Premiere Clip – мобильный видеоредактор, совместимый с Adobe Hue и настольной версией Adobe Premiere Pro. Для быстрой обработки клипов используется метод «Drag and drop». Уровень громкости на видео выравнивается с помощью технологий Smart Volume и AudiMix. Приложение располагает пятнадцатью цветовыми предустановками, инструментами для настройки экспозиции и регулировки скорости воспроизведения клипов. Скачать приложение можно по ссылке.


iphone-and-ipad.png


Cinema Forms (iOS)

Эта программа призвана помочь сэкономить время, которое тратится на «бумажную» работу во время производства фильма. С её помощью можно создавать, редактировать, хранить и делиться производственной документацией. Также предусмотрены шаблоны наиболее часто используемых документов, например: списки актеров и технического персонала, журнал дублей, список оборудования и многое другое. Скачать приложение можно по ссылке.


cinema-forms.png


Celtx Shots (iOS)

Celtx Shots – это приложение для моделирования сторибордов. С её помощью можно легко визуализировать придуманную концепцию, нарисовать план съемочной площадки и мизансцены для последующей презентации режиссеру, продюсеру или своей съемочной группе. Устройство обладает широким функционалом, обладает поддержкой экспорта/импорта проектов в iTunes, а также синхронизацией с онлайн-сервисами Celtx. Скачать приложение можно по ссылке.


mzl.cgzxeefx.1024x1024-65.jpg


Arri Photometrics (iOS)

Arri Photometrics приложение для iOS в которой собрана информация по всей линейке осветительных приборов Arri. Доступны следующие данные: номинальная мощность, светоотдача, параметры освещенности, диаметр луча, угол луча, цветовая температура, степень защиты от воды, уровень диммирования, тип цоколя, размеры, масса, диаметр передней линзы и многое другое. Это официальное приложение Arri, поэтому все данные являются достоверными. К тому же, приложение регулярно обновляется. Скачать приложение можно по ссылке.


ipad_profile.jpg


Digital Clapper (Android)

Digital Clapper, по сути, является цифровой режиссерской хлопушкой для синхронизации изображения и звука по таймкоду. Приложение обладает встроенным генератором таймкода, а также функцией пятисекундного обратного отсчета. Скачать приложение можно по ссылке.


lFoy_b6i1t7eqOs98zD4KlnTG7U6oZEYfJ9bDb70oXbCqteZthf8w6-5jg4-0a1fgaY=h900.jpg


Lens Angle Calculator

Lens Angle Calculator – это приложение доступно как в мобильной, так и в веб-версии, и призвано помочь пользователю рассчитать угол поля зрения объектива или фокусное расстояние, на имеющемся размере сенсора. Также существует несколько пресетов для достижения моментального результата. Скачать приложение можно по ссылке.


874.png


Video Space Calculator

Video Space Calculator дает возможность посчитать, сколько места на диске займут файлы в зависимости от выбранного кодека. Система поддерживает более 80 кодеков, включая ProRes, Animation, ARRIRAW, DNxHD, XDCAM, DPX и др. Данное приложение позволяет заранее подготовиться к съемке и избежать проблемы нехватки места для планируемого материала. Скачать приложение можно по ссылке.


Video_Space.png



Назад в раздел
1
X