Камера-шар Explorer
Пресс-центр

Камера-шар Explorer

Разработчики из компании Bounce Imaging представили новинку под названием Explorer. Это тактическая камерная система в форме шара, обеспечивающая угол обзора 360°  и оснащенная  несколькими объективами расположенными внутри «шара».  Разработка предназначается для использования бойцами полицейских спецподразделений в ходе выполнения задач по нейтрализации преступников в помещениях. С её помощью сотрудники силовых органов могут забросить камеру в предполагаемое местонахождение противника и предварительно разведать обстановку, с целью минимизации рисков во время штурма.


explorercamera.jpg


Explorer выполнен в плотном прорезиненном корпусе и оснащен шестью разнонаправленными объективами. Также устройство включает светодиоды дневного света мощностью 240В, с помощью которых можно осветить локацию и дезориентировать потенциального противника.

После того как камеру забросили в помещение, она начинает делать фотоснимки происходящего с частотой 6 к/с со всех шести камер. Далее фотографии преобразовываются в панорамное изображение 360°  и в реальном времени передаются на смартфон или планшетный компьютер (на базе ОС Android или iOs) сотрудника полиции. Таким образом, полицейский получает возможность оценить обстановку и происходящее «за углом».

В будущем, Bounce Imaging планируют добавить дополнительные датчики, передающие информацию об уровне температуры, радиации, концентрации угарного газа и др. 

Можно предположить, что такие  «шары» в будущем можно будет использовать для съемки и передачи изображения в ПТС во время соревнований по легкой атлетике в таких дисциплинах, как метание ядра, молота, диска и т.п.

Посмотреть демонстрационный ролик можно ниже:




Назад в раздел
1
X