iPhone со сменной оптикой
Пресс-центр

iPhone со сменной оптикой

Группа энтузиастов из Lumenati представила новый «умный чехол» для iPhone, с помощью которого смартфон превращается в камеру со сменной оптикой. Помимо этого, чехол оснащен креплением «холодный башмак», что позволяет подключить микрофон, светильник или другие аксессуары. Устройство также оснащено видоискателем.

Чтобы приступить к съемке видео, достаточно поместить  iPhone в корпус чехла, нажать и удерживать красную кнопку. Чтобы остановить запись необходимо отпустить кнопку.


Lumenati-CS1-4.jpg

В комплект Lumenati CS1 входят широкоугольный объектив 58 мм и объектив типа «рыбий глаз». Они разработаны для съемки видео в формате HD. При этом, предусмотрена возможность менять объективы по своему усмотрению. Устанавливать можно как широкоугольные, так и длиннофокусные объективы.

Одним из преимуществ новой разработки является специальное приложение Lumenati App. С его помощью пользователи могут настраивать фокус, экспозицию и частоту кадров, добавлять фильтры к видео в режиме реального времени, редактировать отснятый материал и делиться им  в социальных сетях.     

На сегодняшний день «умный чехол» работает только со смартфоном iPhone 6. По заверениям производителей, модификации под другие устройства станут возможны в случае успешного привлечения инвестиций в проект. В данный момент, команда Lumenati уже собрала 100 тысяч долларов США, посредством платформы Kickstarter

Демонстрационный ролик можно посмотреть ниже.





Назад в раздел
1
X