Google Jump и другие технологии виртуальной реальности
Пресс-центр

Google Jump и другие технологии виртуальной реальности


Google разработала камерную систему, снимающую видео, обеспечивающее полный эффект присутствия. Разработка велась совместно с компанией GoPro.

Решение получило название Google Jump.  Она построена на базе 16 синхронизированных между собой камер GoPro и раскрывает возможности панорамирования в диапазоне 360°. Продажами новой системы будет заниматься GoPro.


GoPro2-671x517.jpg


«Эта разработка призвана способствовать более широкому использованию видео с эффектом присутствия. Благодаря этой технологии, мы можем «перемещать» людей туда, где они не смогли бы побывать в реальной жизни», — заявил Клай Бейвор, вице-президент отдела управления продуктами Google.

Проект предполагает взаимодействие с другими продуктами и сервисами Google. Например, этим летом на YouTube появятся видеоролики, снятые с использованием технологии Jump, которые можно будет посмотреть, используя  Google Cardboard (VR-шлем из картона,  к которому подключается смартфон на базе ОС Android ). Cardboard был впервые представлен в прошлом году на конференции Google I/O. Для работы с ним разработано уже более ста Android-приложений. С недавних пор Cardboard поддерживает работу iOs приложений.


fold.jpg


GC_p2.jpg

Google также представила новую программу Expeditions, которую планируется применять в учебных классах.  Взаимодействуя со шлемами Cardboard и планшетными компьютерами учеников и учителя, Expeditions позволит осуществлять виртуальные путешествия.

Google уже наладила сотрудничество с Планетарным обществом, Музеем американской истории и Версальским дворцом. Учителя также уже могут присоединиться к проекту - для этого достаточно пройти онлайн-регистрацию.

Тем  не менее, в сегменте виртуальной реальности уже разгорелась нешуточная конкуренция. Наиболее крупными игроками, наряду с Google, являются Facebook и Microsoft. Продукт Microsoft носит название HoloLens – это интегрируемая с ОС Windows 10 гарнитура, работающая с голограммами. Facebook, в свою очередь, планирует коммерческий запуск шлема  виртуальной реальности Oculus Rift. В Facebook также сообщили, что уже в этом году новостная лента сети будет поддерживать панорамное видео.




Назад в раздел
1
X