Тест адаптера Metabones Mark IV с камерой Sony A7
Пресс-центр

Тест адаптера Metabones Mark IV с камерой Sony A7

С недавних пор, на рынке камкордеров по праву доминирует продукция компании Sony. И многие пользователи камер Canon все чаще делают выбор в сторону Sony. При этом, широким спросом продолжает пользоваться оптика Canon с узлом крепления EF. Для установки на камеры Sony серии NEX (FS7 / A7) объективов с байонетом EF используют адаптеры Metabones Mark IV.

Однако при этом существуют некоторые сложности. Главная проблема заключается в регулировке диафрагмы. При изменении светосилы объектива, диафрагма открывается  на максимум перед тем как остановиться на заданном значении. В результате, при настройке экспозиции каждый раз возникает вспышка.

Metabones-Mark-IV.jpg

Metabones выпустила обновленную версию ‘’прошивки’’ версии 0.41 для адаптера Mark IV с целью исправить эту проблему, а также ряд других:

-         Пользователи могут  выбирать между системой оптической стабилизацией изображения на объективе (OIS) и встроенной системой стабилизации в камере (IBIS), используя переключатель IS (не подходит к некоторым объективам Tamron).

-         Переключатель IS всегда включается при использовании функции увеличения области просмотра при фокусировке (magnified focus assist) с целью облегчить настройку фокуса вручную.

-         Добавлена поддержка функции автофокуса в некоторые старые модели объективов серии A7.

-         Устранено мигание значка при открытии диафрагмы, в момент регулировки светосилы в режиме сбережения энергии (Green mode) на аппаратах серий FS, NEX-VG и A7 (в режиме movie).

-        Устранена ошибка, вызывавшая звук срабатывания механизма управления диафрагмой при масштабировании в режиме Green mode.

Результат тестирования ‘’прошивок’’ версий 0.40 и 0.41 доступен ниже на видео.  Тест проводился с использованием камеры Sony A7S и объектива Canon 50mm f/1.2.

По вопросам приобретения продукции Metabones звоните: +7 (495) 232-38-28



Назад в раздел
1
X