Фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» в формате 70 мм
Пресс-центр
Фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» в формате 70 мм

Кинокомпания The Weinstein Company (TWC) анонсировала показ фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» («The Hateful Eight») в формате 70 мм. Премьерный широкоформатный показ планируется на Рождество в специально отобранных кинотеатрах, а в прокат картина выйдет 8 января 2016 года.

Фильмы, снятые на пленку 70мм, отличаются большей площадью кадра и высококачественным изображением. При съемке на пленку 70мм, в кадр попадает в два раза больше объектов, нежели при использовании пленки 35мм, или цифровых камер. Кинокомпания TWC больше 20 лет не снимала фильмы на широкоформатную пленку, исключением был фильм Пола Томаса Андерсона «Мастер» («The Master»), вышедший в прокат в 2012 году.  

hateful-eight.jpg

Квентин Тарантино, Кристофер Нолан, Джеффри Джейкоб Абрамс и еще несколько знаменитых режиссеров, возглавляющих ведущие голливудские студии, заключили контракт с компанией Kodak, целью которого было возрождение производства фильмов на плёнке, продажи которой, как известно, рухнули несколько лет назад.

Также стало известно, что Тарантино планирует установку анаморфотных объективов на проекторы 70 мм в 50 кинотеатрах по всему миру, что позволит создать необходимое разрешение для изображения 70мм.

В настоящее время картина «Омерзительная восьмерка» находится в стадии постпродакшн, и это первый фильм со времен ленты «Хартум» Khartoum», 1966 г., режиссер – Бэзил Дирден), при съемке которой использовалась пленочные камеры Ultra Panavision 70 с анаморфотными объективами.

Источник: IndieWire 

«Омерзительная восьмерка», в ролях: Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Брюс Дерн, Демиан Бишир и др.

 



Назад в раздел
1
X