Компания SanDisk выходит на рынок SSD-накопителей
Пресс-центр

Компания SanDisk выходит на рынок SSD-накопителей


SanDisk_Portable_SSDs_01-e1433455396197.jpg


Неизбежный рост популярности съемки в 4К способствует растущему спросу на быстрые и  надежные накопители информации, способные хранить и передавать большие объемы данных, такие как UHD-видео в исходном формате RAW. Учитывая эти тенденции, компания SanDisk, широко известная на рынке в  сегменте производства носителей на базе флэш-памяти, представила линейку компактных твердотельных накопителей (SSD).

Новые SSD-картриджи представлены двумя моделями. Первая - SanDisk Extreme 900 - оснащена самым скоростным из существующих интерфейсов USB 3.1 Type C, а вторая - SanDisk Extreme 500 – представляет собой компактный накопитель со стандартным интерфейсом USB 3.0.

SanDisk Extreme 900 доступен в трех вариациях с различной емкостью – 1,92 ТБ, 960 ГБ и 480 ГБ. Скорость чтения и записи устройства достигает 850 Мб/с – это в девять раз быстрее, чем у обычного HDD-накопителя. Корпус устройства выполнен из алюминия. Перечисленные характеристики позволяют задействовать его при работе с видео в формате 4K.

Sandisk_Extreme_500.jpg

SanDisk Extreme 500 – более бюджетный  вариант. Устройство имеет компактный размер – примерно в половину меньше обычного смартфона. Максимальная скорость чтения и записи файлов составляет 415 Мб/с. По периметру корпуса устройства расположены резиновые ударопрочные накладки, а также имеется металлическое кольцо для крепления на сумку. Extreme 500 тоже имеет три модификации с различной емкостью – 120 / 240 / 480 ГБ. Extreme 500 идеален в экстремальных ситуациях, когда нужно оперативно выполнить резервное копирование файлов с карты памяти камеры.

Для защиты информации в новых SSD-накопителях используется технология 128-битного шифрования SanDisk SecureAccess. Устройства можно подключить как к обычному ПК, так и к Mac. На накопители распространяется гарантия сроком три года.



Назад в раздел
1
X