Умный квадрокоптер Lily
Пресс-центр
Умный квадрокоптер Lily

9VuIX4dRfyUTOIpAe-An0-U3uXcyD0cWiuzKjpEvQFoxVyCI3X8oyhF11OUNYiE1xcZKE1Zxusmo2ke4fhr4Pgas6HysxcXnQZCBLaigdqNWVxp4baFjpuubwgX_NPs14ugnrjB_kLMrIuaGJ_k_RYY8ISktLv9aEciNCass0-d-e1-ft-600x400.jpg

Lily – это квадрокоптер с установленной в нем HD-камерой. Одной из главных особенностей системы, является возможность самостоятельно следовать за объектом. Устройство максимально просто в использовании, достаточно подбросить его в воздух и съемка начнется. Квадрокоптер способен самостоятельно удерживать себя в воздухе, вести съёмку пользователя, отслеживая его лицо, и, в случае необходимости, следовать за ним. В какой-то степени Lily можно назвать летающей «селфи-камерой»

Встроенная камера позволяет снимать видео в формате HD 1080p с частотой в 60 к/с, а также имеет функцию замедленной съемки в  режиме 720p с частотой 120 к/с. Запись видео осуществляется в кодеке H.264 (контейнер .mp4). Угол поля зрения составляет 94º. Помимо видеосъемки, камера может делать фотографии с разрешением 12 мп.  Имеется встроенная система стабилизации изображения. Lily управляется с помощью устройства, сделанного в форме водонепроницаемого браслета диаметром 6 см.

Дрон весит 1,3 кг, а его размеры составляют 261х261х81,8 мм. Корпус Lily выполнен из поликарбоната и соответствует стандарту водонепроницаемости IP67.  Встроенного литий-ионного аккумулятора хватает на 20 минут полета,  а время полной зарядки батареи составляет 2 часа.

Lily может летать на высоте от 1,75 до 15 м над головой своего владельца и развивать скорость до 40 км/ч. При этом устройство может следовать за пользователем, лететь рядом или даже перед ним с опережением (на расстоянии от 1,75 до 30 м).

Предусмотрено несколько сенсоров: акселерометр, трехосный гироскоп, магнитометр, барометр, GPS, фронтальная камера и камера для получения перевернутой картинки. Доступно вспомогательное приложение для Android и iOs. Также в комплект входит карта памяти microSD емкостью 4 ГБ. Серийное производство модели планируется начать в 2016 году.




Назад в раздел
1
X