Объектив Fujinon ZK12х25AM
Пресс-центр
Новинка серии Cabrio предназначена для 4K-камер с креплением PL, что позволяет использовать ее с кинокамерами 35 мм. Кратность объектива 12х. Работая с ним, оператор имеет возможность менять фокусное расстояние в пределах 25…300 мм. При наведении резкости эффект изменения угла поля зрения ("дыхание") значительно минимизирован компенсирующим механизмом. Минимальное расстояние до объекта составляет 1,2 м, режим макросъемки - 59 см.

Линзы изготовлены из высококачественных стекол с применением специального покрытия нового поколения, что позволяет свести дисторсию и хроматические аберрации практически к нулю во всем диапазоне фокусного расстояния. Девятистворчатая диафрагма пропускает достаточное количество света и позволяет получить красивый эффект размытия (“боке”). Такая диафрагма ослабляет световой пучок, направленный в объектив от точечного источника света. Объектив можно использовать с любыми камерами, оснащенными большими матрицами размером 31,5 мм по диагонали (форматы Super-35 и APS-C). Число диафрагмы составляет T3.5 при фокусном расстоянии 25…273 мм и T3.85 при 300 мм. 

Механизмы регулировочных колец фокуса и диафрагмы позволяют очень точно настраивать параметры объектива вручную. Они имеют большой угол поворота (280 градусов) и четкую гравировку. Шкалы фокуса и диафрагмы тщательно откалиброваны и не сбиваются при многократных изменениях их положения в процессе съемки. Модуль шестерен 0,8 позволяет использовать с объективом любые системы follow-focus. Масса объектива составляет 8,4 кг. Новинка будет доступна для заказа в конце июня 2014 года.
FUJINON-ZK12x25.jpg


Назад в раздел
1
X