Новая камера Sony PXW-X160
Пресс-центр

Компания Sony сегодня анонсировала новый профессиональный камкордер PXW-X160 семейства XDCAM. PXW-X160 имеет три настроечных кольца для настройки фокуса, масштабирования и диафрагмы, что позволяет более оперативно и комфортно работать при съемке. Плавный механизм регулирования кольца настройки фокуса обеспечивает быстрое и простое переключение между автоматическим и ручным режимами фокусировки.

Sony PXW-X160 1.jpg

PXW-X160 выпущена «вдогонку» камерам Sony HXR-NX5E и PMW-150 и отличается от показанной на выставке NAB’14 «старшей» модели PXW-X180 отсутствием таких функций как беспроводное управление, NFC (подключение мобильных устройств) и GPS, что позволило снизить цену устройства при сохранении высокого уровня производительности.

Высококачественные оптические компоненты обеспечивают превосходное изображение, а процессор обработки сигнала позволяет значительно снизить уровень шума и дисторсию.

В качестве преобразователя свет-сигнал в камере используются три КМОП-сенсор Exmor® 1/3” Full HD. Новейший вариообъектив G-Lens с кратностью 25х позволяет вести широкоугольную съемку с фокусным расстоянием 25 мм. Диапазон фокусного расстояния можно менять в пределах 26…650 мм (эквивалент 35 мм). Имеется встроенный ND-фильтр (впервые в камерах Sony) переменной плотности (1/4…1/128), который управляется четырехпозиционным переключателем.

Запись осуществляется в форматах Long GOP и XAVC Intra с цветовой субдискретизацией 4:2:2, разрядностью 10 бит и потоком 112 Мб/с с внутрикадровой компрессией. По словам инженеров Sony, режим записи XAVC  с битрейтом 100 Мб / с внутрикадровым сжатием приблизительно эквивалентен режиму ProRes 220 Мб/с, который, как правило, обеспечивает картинку без видимых потерь в качестве. Кроме того, можно записывать в форматах в MPEG HD422 с потоком  50 Мб/с - формате очень популярном  у вещателей и производственных компаний, а также в MPEG HD420 с потоком 35 Мб/с, AVCHD и DV.

X160_2.jpg

В качестве съемных носителей можно использовать карты памяти SxS, XQD, SD и Memory Stick. Для контроля изображения служит накамерный ЖК-монитор (960x540xRGB, 16:9) с диагональю экрана 8,75 см (3,5 дюйма), а также OLED-видоискатель (1024x768xRGB, 3:4). Для установки дополнительных аксессуаров имеется крепление «горячий башмак» (Multi-Interface), что позволяет управлять ими прямо с камеры, например, светильником HVL-LBPC. Разъемы питания и звука позволяют управлять через этот интерфейс приемниками беспроводных микрофонов UWP-D11 или UWP-D12, что позволяет исключить использованием дополнительных кабелей и АКБ.

Новая камера будет интересна как вещателям, так и производственным компаниям, занимающихся съемкой корпоративного видео и свадеб.

О стоимости и сроках появления на рынке будет объявлено позже.

Назад в раздел
1
X