«Корпорация ДНК» обеспечила съемку конкурса «Авиадартс 2014»
Пресс-центр
24-25 мая прошли соревнования «Авиадартс 2014». На военном полигоне «Погоново» под Воронежем ведущие экипажи (всего их было 71) ВВС России демонстрировали фигуры высшего пилотажа, точность стрельбы по мишеням и умение вести разведку – все эти задачи и составляют понятие авиадартс. Инициатором проведения этого конкурса является Министерство обороны России. Цель данного мероприятия – популяризация армии и демонстрация боевых возможностей ВВС РФ. 
950245982.jpg
Главная задача каждого экипажа – преодолеть все возможные препятствия и найти свою цель на земле. Для этого на полигоне подготовили огромное поле мишеней, причем это были не просто нарисованные круги на земле, а настоящая военная техника – списанные самолеты МИГ-25, Л-29 и грузовики ЗИЛ-131 – настоящий аэродром условного противника. Летчики должны были расстрелять мишени, пролетев на малой высоте так, чтобы их не смогли обстрелять с земли. Причем надо было суметь это сделать синхронно со вторым экипажем, входившим в команду. Самолеты взмывали почти одновременно с трех разных аэродромов и проносились над головами зрителей и судей. За несколько секунд конкурсанты должны были парами на максимально близком расстоянии друг от друга подойти к полигону, распознать цель и метко выстрелить, причем у каждого экипажа – своя цель, пронумерованная. От точности стрельбы зависело, кто станет победителем соревнований. Сначала полигон обстреливали вертолетные команды - пары МИ-28Н и К-52 («Аллигаторы»), а затем бомбардировщики и штурмовики. Состязания проходили в семи номинациях. 

Чтобы лично оценить выучку летчиков в Воронеж прилетел министр обороны РФ Сергей Шойгу. После показательных выступлений штурмовиков СУ-25, авиагруппа «Соколы России» показала элементы воздушного боя – в небе можно было увидеть новейший СУ-35С и истребители пятого поколения Т-50. После десантирования техники, прицельную стрельбу выполнили самые опытные пилоты на всех типах самолетов и вертолетов, состоящих на вооружении российских ВВС. 

В этом году по инициативе МО РФ была организована видеосъемка состязаний. Исполнителем всех работ на проекте выступила «Корпорация ДНК», которая успела себя хорошо зарекомендовать перед руководством МО РФ, успешно проведя испытания комплекса, состоявшего из четырех видеокамер и РРС, установленных на танках Т-72, для мониторинга действий экипажа во время соревнований и выдачи контента на ВГТРК. Испытания проходили на полигоне в Алабино в Подмосковье, который в дальнейшем будет использоваться во время соревнований по танковому биатлону. После чего из Министерства обороны поступил запрос на возможность осуществления съемки «Авиадартс 2014». 

В партнерстве с ОАО «Компас», поставщиком систем ГЛОНАСС, специалисты «Корпорация ДНК» безупречно отработали на проекте, обеспечив монтаж оборудования, доставку видеосигнала в командный пункт и вывод изображения на большие мониторы. Главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев отметил высокий уровень съемки и возможность точного анализа действий экипажей благодаря качественному видеоряду, демонстрировавшемуся на мониторах в командном пункте. 

Съемка велась четырьмя роботизированными HD-камерами Panasonic, Ikegami и Bradley. Камеры монтировались на специально установленных столбах на удалении 300 м от мишени – именно столько составляет радиус разлета осколков неуправляемых ракет. Питание камер осуществлялось от АКБ, которые менялись во время перерывов в соревнованиях. 

Для передачи сигнала от каждой камеры до командного пункта были проложены ВОЛС, общей длиной 10 км. В командном пункте был установлен видеомикшер For-A HVS-XT100 со встроенным кадровым синхронизатором на каждом входе, с которого сигнал в формате HD-SDI выдавался на плазменную панель для просмотра министру обороны. 

Стоит отметить, что это не первый опыт работы «Корпорации ДНК» на конкурсе «Авиадартс» - в 2013 году ее специалисты осуществляли техническое сопровождение съемки для одной из воронежских компаний.

Победители «Авидартс 2014» получили автомобили. А самые лучшие летчики будут участвовать в аналогичных соревнованиях, но уже на другом уровне – 26 июля в Воронеже пройдет международный конкурс «Авидартс». Съемку этих соревнований и поставку оборудования будет обеспечивать «Корпорация ДНК»

IMG_0574.JPG
IMG_0608.JPG
IMG_0613.JPG
IMG_0614.JPG
IMG_0617.JPG
IMG_0658.JPG
IMG_0674.JPG
IMG_0685.JPG


Назад в раздел
1
X