Reflection LEDko: освещая будущее.
Пресс-центр
Светодиодные светильники всё больше входят в нашу жизнь, вытесняя галогенные лампы накаливания. Не является исключением и театральное освещение, использование галогенных ламп в котором продолжает уменьшаться.

Reflection LEDko

Светодиодные светильники имеют некоторые ограничения: до сих пор инженеры не смогли создать достаточно мощные светодиоды, способные заменить самые мощные галогенные лампы. На данный момент LED светильники уверенно могут заменить приборы с галогенными лампами мощностью до 800-1000 Вт. Так же светодиодное освещение многократно дороже ламп накаливания, и это сдерживает его внедрение. Однако всё очевидней  понимание того, что эти вложения окупятся снижением эксплуатационных расходов во время жизненного цикла. Это экономия на электроэнергии (светоотдача диодов в 5-6 раз выше, чем у галогенных ламп), кондиционировании, отсутствии необходимости покупать новые лампы и менять их, отсутствии риска, что лампа перегорит в самый неподходящий момент. Так же немаловажно, что светодиоды при диммировании не меняют своей цветовой температуры, в отличие от галогенных ламп.

Итальянская компания Coemar выпускает линейку светодиодных приборов Reflection LEDko мощностью 120 Вт, аналогичных по световому потоку приборам с галогенной лампой мощностью 750 Вт. Уникальность приборов заключается в том, что на одной базе, просто меняя оптическую насадку, можно получить приборы разного класса: такие как PAR - вообще без оптической насадки, приборы с плоско-выпуклой линзой или линзой френеля, а так же приборы с профилированием луча. База выпускается с цветовыми температурами 3200 и 5600К, с изменяемой цветовой температурой от 3000 до 7000К, а так же с системами смешения цветов RGBW или CMY и управлением по протоколу DMX-512.

Недавно компания Coemar оснастила светильниками Reflection LEDko музей скрипки в Кремоне,  Италия. 

Reflection LEDko

Новая экспозиция, расположенная в музее «d’Arte» в Кремоне, предоставляет возможность погрузиться в процесс создания скрипок в городе, известном своими мастерами.

60 Coemar Reflection LEDko VariWhite с изменяемой цветовой температурой, использованных в этой инсталляции, выделяют особенности шедевров таких мастеров как Страдивари, Гварнери и Амати, превративших в искусство производство этих музыкальных инструментов.

Кроме того, Reflection LEDko с оптической системой с профилированием луча так же использовались для создания системы постановочного освещения аудитории «G. Arvedi Auditorium»,  созданной в стиле модерн архитекторами Палу и Бьянки.





Назад в раздел
1
X