20 преимуществ TVU
Пресс-центр

TVUPack 8100.jpg

Первое решение для мобильного вещания TVU было представлено в 2009 году. К настоящему времени уже переданы десятки миллионов часов "живого" видео. Мобильная система TVU используется многими крупнейшими и уважаемыми вещательными организациями по всему миру. Почему Рюкзак TVU является самым оптимальным мобильным решением для передачи сигнала в мире? Ниже представлены несколько основных причин:

 1.    Inverse StatMux – технология обратного мультиплексирования.

При передаче данных через сети мобильных операторов связи, пользователь зачастую сталкивается с непостоянством пропускной способности канала, большим  количеством потерянных пакетов данных и задержкой сигнала. Обычные мобильные платформы используют такую систему передачи и объединения пакетов данных, при которой информационные пакеты равномерно распределяются по всем имеющимся передающим устройствам, без проверки доступности или загруженности канала на каждый момент времени. Такой способ передачи данных не способен решать проблемы, присущие мобильным сетям 3G/4G. Компания TVU разработала и запатентовала собственную технологию обратного мультиплексирования, способную справиться с вышеописанными особенностями мобильных сетей. При использовании этой технологии передающийся видеосигнал сегментируется и передается через несколько независимых каналов передачи данных, динамически используя всю доступную ширину каждого из каналов. То есть разное количество информации передается через разные подключения, динамически изменяясь согласно доступной пропускной способности. Как результат, решение TVU с технологией обратного мультиплексирования позволяет доставлять картинку высокого качества даже в условиях быстрого перемещения: машина, высокоскоростной поезд, вертолет. С этой технологией рюкзак TVU дает вам уверенность, что каждое прямое включение будет успешным.

2.      Управление одной кнопкой

Система TVU призвана быть простой в использовании, что очень важно для журналистов. Благодаря уникальной встроенной автоматизации, система автоматически определит формат подключенной камеры и автоматически установит связь с мобильным оператором через доступные соединения. Это позволит журналистам выйти в эфир, просто нажав кнопку включения устройства. Как результат, съемочной группе нет необходимости проходить дорогостоящее обучение, и она может сфокусироваться на творческих задачах, а не решать инженерные вопросы конфигурирования системы.

3.      Два энкодера

Рюкзак TVU оснащен двумя видео энкодерами высокого качества: один для прямых трансляций, а другой - для записи видео оригинального (несжатого) качества. Это гарантирует, что качество записанного материала не будет зависеть от скорости передачи в прямом эфире. Зачем доверять передачу ваших ценных материалов всего лишь одному энкодеру?

4.      Автоматическая запись Full HD

Рюкзак TVU оснащен внутренним жестким диском SSD большой емкости, который записывает всю видеоинформацию с подключенного видео источника, например видеокамеры, вне зависимости от того, находится ли рюкзак в прямом эфире или нет. Эта бесценная возможность резервирования видеоинформации позволяет быть уверенным, что материал сохранен и защищен от потери во время передачи данных.

5.      TVU264

Рюкзак TVU использует кодек TVU264, расширяющий возможности оригинального H.264. Съемочная группа может быть уверена, что во время трансляции через сети 3G/4G будет передана картинка максимально возможного качества.  Кодек TVU264 разработан пионерами телевизионного вещания, которые работали со стандартами MPEG и ATSC и, в сравнении с обычными кодеками, TVU264 позволяет передавать телевизионную картинку такого же или лучшего качества, используя на 30% меньший информационный канал. С TVU264, даже в сложных условиях, рюкзак TVU сможет доставить картинку отличного качества.

6.      Техническая поддержка 24/7

Группа технической поддержки TVU, состоящая из высококвалифицированных инженеров, готова оказать помощь 24 часа, 7 дней в неделю. Также TVU обладает большой реселлерской сетью, доступной более чем в 40 странах, специалисты которой тоже смогут ответить на все ваши вопросы.

7.      Модульный дизайн

Рюкзак TVU модели TM8200 предлагает удобный модульный дизайн, который позволяет использовать его в различных системах. Он может быть использован в студиях, «флайках», в рюкзаке или на транспорте: машине, вертолете. Кроме того, модуль, где размещаются модемы, может быть снят с устройства, позволяя пользователю установить его в более удобных для приема местах.

8.      Легкость замены USB модемов

Для передачи информации рюкзак TVU использует обыкновенные модемы, что позволяет вам быстро подобрать необходимое количество модемов каждого мобильного оператора в зависимости от условий приема. Смена модемов так же проста, как подключение его в свободный порт USB на компьютере, что дает возможность простой смены модемов  при съемках в различных местах с различным уровнем покрытия разных мобильных операторов.

9.      Сертификат соответствия

Рюкзак TVU прошел все необходимые тесты, предписанные для ТЖК, и имеет сертификаты соответствия. Также данная система использует сертифицированные модемы для передачи данных, что подтверждает безопасность использования данной системы. В отличие от некоторых систем, использующих несертифицированные антенны, рюкзак TVU использует только модемы, сертифицированные мобильными операторами связи, а также их встроенные антенны.

10.   Быстрый запуск

Рюкзак TVU запускается в течение одной минуты и автоматически устанавливает соединение со всеми доступными точками связи, позволяя съемочной группе быстро, просто и без потери материала вещать в HD качестве.

11.   Удаленный доступ к записанным материалам

Рюкзак TVU дает возможность специалисту со стороны студии получить дистанционный доступ ко всем сохраненным в Рюкзаке материалам через простой и понятный программный интерфейс. Записанный материал может быть проигран с Рюкзака в реальном времени или передан файлом с гарантированным качеством картинки.

12.   Быстрый поиск записанного материала

Благодаря тайм-коду и индексированию материала, инженер в студии легко может найти конкретный материал на Рюкзаке.  А благодаря двум энкодерам записанный материал может быть передан в реальном времени в студию в то время как журналисты будут продолжать запись очередного материала на съемочной точке.

13.   VBR – переменная скорость передачи данных

Рюкзак TVU использует технологию VBR (переменная скорость передачи данных), автоматически и в реальном времени подстраивающую скорость потока данных в зависимости от доступной ширины канала. В результате нет необходимости вручную изменять настройки рюкзака на съемочной площадке для того, чтобы обеспечить картинку вещательного качества.

14.   Настраивайте модемы без прерывания передачи данных

С Рюкзаком TVU пользователь может быстро получить доступ к любому модему, не мешая передаче данных. В любое время, когда вам понадобится отключить, добавить или изменить настройки модема, Рюкзак TVU продолжит вещание через оставшиеся доступные каналы передачи данных без прерывания эфира.

15.   Сохраняйте и предавайте без проблем

Рюкзак TVU позволяет съемочной группе передавать любые аудио, видео или информационные файлы, используя всю доступную ширину канала в абсолютно автоматическом режиме. Просто запишите необходимые файлы на USB носитель (флэшка, жесткий диск и т.д.) и подключите его к любому свободному USB порту Рюкзака. Система автоматически передаст данный материал с USB носителя на сервер.

16.   Контроль производительности сети

Рюкзак TVU дает возможность следить за производительностью сети передачи данных как со стороны сервера, так и со стороны рюкзака. Инженер студии может отслеживать параметры передачи данных через программу на сервере, в то время как съемочная группа может следить за параметрами через мобильное устройство (iOS, Android), подключаемое к опциональной точке доступа.

17.   Точка доступа

Рюкзак TVU может быть оснащен беспроводной точкой доступа выхода в интернет, предоставляющей возможность съемочной группе выходить во всемирную сеть, используя ноутбук или мобильный телефон. Через данную точку доступа можно пересылать любую информацию, такую как, например, видеофайлы или даже готовый смонтированный материал.

18.   Легкий и прочный корпус

Рюкзак TVU модели TM8200 предлагает моноблочный дизайн корпуса. Он выполнен из цельного куска анодированного авиационного алюминия. Замена множество различных деталей одним корпусом дает дополнительную жесткость и прочность, а также делает оборудование тоньше и легче. С поверхностью, устойчивой к царапинам, Рюкзак TVU оптимален для работы в полевых условиях и способен вынести все трудности сбора новостей даже в самых сложных условиях.

19.   Профессиональное качество

Все оборудование TVU разработано и произведено в США из компонентов только высокого качества. Линейка TVU производится в соответствии со строгими требованиями и допусками качества и проходит полную проверку перед отгрузкой клиенту.

20.   Совместим с TVUGrid

РюкзакTVU – это составная часть системы TVUGrid: мощного коммутатора, маршрутизатора и дистрибьютора IP-видео сигналов. TVUGrid расширяет границы возможностей вещательных компаний, позволяя планировать эффективный маршрут сигнала, микшировать потоковое видео и раздавать свой собственный контент простым нажатием кнопки.



Назад в раздел
1
X