Решения для визуального оформления эфира в составе студийных комплексов TriСaster
Пресс-центр


newtek-tricaster-tcxd850-web-interface.jpg

TriCaster от NewTek – это студийный комплекс, упакованный в «коробку», но при этом обладающий всеми возможностями полноценной студии. Он позволяет экономить место, время и деньги и отлично подходит для небольших студий и телеканалов как решение «все в одном».

Обеспечивая удобство съемки и вещания на выездных мероприятиях, все решения TriCaster кроме этого включают в себя титровальную и монтажную станции и дают возможность обеспечить визуальное оформление эфира без привлечения каких-то еще вспомогательных инструментов.

Интерфейс программного обеспечения и вспомогательные инструменты выполнены в привычном для профессионалов виде, система проста в обслуживании и в большинстве случаев может управляться одним оператором.

Любая модель TriCaster имеет в своем составе мощную титровальную станцию. Шаблоны титров заранее подготавливаются в специальном редакторе, а непосредственно перед выдачей в шаблоне можно поменять картинку или текст. Редактор титров имеет широкие возможности и позволяет использовать в качестве титровальных объектов видео с альфа-каналом, TGA-последовательности и стандартные графические файлы, имеет множество стилей оформления текста и предустановленных шаблонов. Простой интерфейс позволяет освоить титровальную станцию за 1-2 часа и создать титры broadcast­-качества.Кроме этого, в качестве опции, предлагается софт для создания титров на отдельной станции.

В состав всех моделей также входит софт, позволяющий организовать многокамерную виртуальную trackless студию. Благодаря большому количеству предустановленных шаблонов, создание виртуальной студии не требует высокой квалификации, а высокое качество кеинга позволяет работать в маленьких студиях при недостаточном освещении.
Среди нескольких инструментов пользователя, разработанных NewTek в дополнение к системам TriCaster, стоит выделить наборы профессиональной графики LiveSet Pack и Graphics Pack, предназначенные для оформления «живых» трансляций. В наборы включен специальный пакет графики для спорта и отдельный пакет прорисованных виртуальных студий под различные тематики телепрограмм.

Таким образом, мобильные студии TriCaster в любой комплектации позволяют осуществлять микширование видео-аудио, наложение титров, нелинейный монтаж, запись и воспроизведение роликов, в том числе организацию одного канала замедленного повтора, кейер и создание макетов виртуальных студий, мультискрин, осциллограф, IPTV сервер. Специальные аксессуары приведут рабочий процесс к привычному профессионалам «ручному» режиму. Поддержка HD. В зависимости от модели, от 3-х до 8-ми входов HD/SD-SDI, YUV, YC, CV. До 18 часов записи в HD или 20 в SD. Цифровой и/или аналоговый звук. Поддержка Tally. Windows Media и Flash HD стримминг.


Назад в раздел
1
X